Henry Blauvelt Wilson «НАЗАРЕТЯНИН ПО-ПРЕЖНЕМУ ИСЦЕЛЯЕТ»

Henry Blauvelt Wilson
11:58

Henry Blauvelt Wilson родился в 1870 году и был третьим сыном у Томаса и Анна Уилсон. Его родители были активными прихожанами Епископальной церкви и ещё даже до рождения Генри был посвящён своей матерью на служение Богу. Ранние годы Генри прошли в Нью-Йорке. Когда генри было 4, семья переехала загород, купив акр земли в Рюзерфорде, штат Нью-Джерси. К семье добавилось ещё рое детей, но к сожалению двое из них умерли через несколько лет. Оставив три мальчика и маленькую девочку по имени Грейс.

Томас Уилсон был прогрессивным и верил, что всем детям нужно получить хорошее образование. Томас и сам был влиятельным человеком и занимал пост мера Рюзерфорда два срока. Мальчики поступили в Высшую Школу, а Томас учил сыновей основам печатного бизнеса. Генри занялся журналистикой и стал работать в местной газете, но потом почувствовал призыв к служению. Он часто говорил, что его мать Хана посвятила его, как библейская Анна сделал с Самуилом.

Генри приняли в Принстон для изучения теологии. Родители согласились помогать ему. Он также работал журналистом для газеты Нью-Йорк Ворлд. Через год здоровье отца сильно пошатнулось и через три года он умер. Генри стал единственным работающим в семье. Он продолжил работу журналиста и также работал для Вашингтон Стар, Бруклин Дайли Игл, Нью-Йорк Геральд и Нью-Йорк Эвенинг Сан. Он также присоеденился к Армии Спасения и связался с ними на всю жизнь.

Уилсон обладал предпринимательскими способностями и занялся рекламой. Он выпускал буклеты и позже открыл рекламное агентство в Нью-Джерси. Он перевёз семью в Оушен Грув и выпускал там рекламные памфлеты для бизнесменов. Работающих на туристов. Его же сердце по-прежнему звало к служению. В конце концов. В 1901 в возрасте 31 год Уилсон смог поступить в семинарию. Он продолжать писать и поддерживать семью, которая включала и его жену. Он окончил семинарию в 1905 и получил приглашение стать священником в миссии Бруклина.

В жизни Уилсона открылась новая глава. Занимаясь Миссией, он часто служил в местной больнице, связанной с людьми из его церкви. Со временем он достиг необычного успеха в молитве за людей и его служение стало расширяться, так как многие люди стремились к нему. Молитвы за больных были столь успешны, что больница дала ему официальный статус и дала доступ на равнее с врачами. Он учил, что исцеление «заразно» и что когда люди исцеляются, они берут эту истину и разносят другим.

Уилсон работал днём и ночью и в результате получил сильное физическое истощение. Возможно в больнице он подхватил инфекцию, которая вызывала эндокардит. Ему сказали, что если он не побережет себя, то не проживёт больше двух лет. Он стал ректором церкви Святого Иоанна в Бостоне в 1907. Не желая жить спокойной жизнью, он изливал себя по-другому. Помимо обязанностей служения, он был сотрудник службы пробации, президентом Совета Защитников, президентом Комиссии Благотворительности и Коррекции, директором Детского Загородного Дома Морриса и он начал школу Святого Иоанна. В 1910 Уилсон также начал Общество Назарея, чьей целью было «углубление духовной жизни и принятие силы и здоровья для тела и души по молитве, возложении рук или помазании». Он верил, что «Наш Господь по-прежнему заинтересован в исцелении тела также как и в спасении души». Целью этого общества было «молитва и исцеление для каждого». В обществе учили об исцелении и как молиться за больных в Англиканской и Епископальной церквях. Со временем это общество открыло филиалы по всему миру. На Уилсона оказал сильное влияние Джеймс Мур Хиксон и «Общество Эммануил», которое Хиксон начал в Англии для молитвы за больных.

Уилсон также писал об исцелении. В следующие несколько лет он написал «Христос до сих пор исцеляет?», «Пробуждение дара исцеления», «Дух или Евангелия», «Божья воля для мира» и «Сила исцеления». Он также издавал ежемесячный журнал «Назаретянин», где давались свидетельства об исцелении и учения. Уилсон был в Калифорнии, когда ему стало плохо. Он умер 7 марта 1923. Его влияние было значительным в продвижении молитвы за исцеление в Епископальной и Англиканской церкви, особенно в США. Многое из написанного им приготовило приезд Джеймса Мура Хиксона в 1919 и 1920. Общество Назаретянин продолжило своё существование после его смерти.

Жена Уилсона Тереза была учителем в школе, основанной Уилсоном. Она написала книгу в 1966 под названием «Идея школы», в которой были даны основные биографические данные об Уилсоне. У пары была дочь, которая умерла в 1973. Тереза умерла в 1975 в возрасте 95 лет.

Книги
Does Christ Still Heal by Henry B. Wilson