Неделя поклонения в Виннице

group VK: vk.com/worship24

mail: barabanaband@mail.ua

Privat Bank

4149 4978 1534 1351

Шувалов Дмитрий

Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Меня зовут Дима, я хочу рассказать о том, что делает Бог в Украине!

В начале октября 2014 года я услышал о проекте IHOPKC, где поклонение идет много лет без остановки, и узнал, что у них есть прямой эфир «молитвенной комнаты»! Уже через некоторое время я каждый вечер проводил тихое время с включенной трансляцией, но была маленькая проблема: я не знаю английского языка! В моем сердце появилось очень страстное желание, чтобы такого рода служение происходило на наших славянских языках. И тут началось! Уже вскоре этой идеей загорелась моя команда, с которой мы устраивали вечера поклонения для всей молодежи нашего города Винницы. Сначала наши мечты не имели границ. Ми смотрели на потенциальные дома, которые подошли бы для круглосуточной хвалы, мечтали о музыкантах-миссионерах, которые имели бы желание посвятить себя в это служение и уже начать поклонение не останавливаясь ни днем, ни ночью.Но Бог имел другой план. Уже совсем скоро наша мечта уменьшилась до месяца, а в итоге мы остановились на неделе! Целых 168 часов прославления без остановки и днем и ночью славить Бога, место, куда каждый христианин может прийти в любое время прославить Бога, помолиться, провести тихое время, почитать слово!

«Да, это оно!»- громко колыхнуло в сердце! Эта идея уже стала живой. Мы с командой собирались, чтобы молиться за все организационные вопросы!

«Такого еще не было у нас в Украине!»,- кто-то сказал.

И на самом деле, просмотрев все архивы интернета, ничего подобного мы не нашли. Наша команда состояла из шести человек. Молодые и амбициозные мы искали как выполнить волю нашего Творца, и анализируя, что произошло потом, мы поняли, что это именно то, для чего Бог нас объединил!

Через месяц интенсивной молитвы, мы уже имели числа когда именно это должно произойти, а именно 15 – 22 января 2015 года! Это, пожалуй, единственное, что у нас было – числа! Уже в конце ноября мы собрали всех музыкантов нашего города, чтобы сделать заседание, ознакомить наших лидеров прославления с этим проектом, и выдать графики, чтобы они вписывали себя для участия. После этого заседания мы поняли, что механизм запущен, но была одна маленькая проблема : все, что мы имели - только финансы на вкусные бутерброды музыкантам. Ни аппаратуры, ни денег, ни зала, а в интернете размещено приглашение, которое уже прочитали сотни людей! Мы делали все, что было в силе:общались с церквями прося аппаратуру, приглашали музыкантов из других уголков Украины! А деньги? Это была наша молитва к Богу! В конце декабря я сидел на работе в офисе, а тут залетел член нашей  команды Богдан и рассказывает свидетельство. Его друг из другой страны, который совсем не знал про этот проект, молился за свою десятину, и ночью ему приснился сон, что Богдан строит храм Богу. Он попросил рассказать, что творится, и Богдан рассказал о проекте «неделя поклонения». Это было подтверждение для иностранца, и он благословил деньгами которых хватило на аренду помещения, дорогу музыкантов из других областей и даже на комплект собственной аппаратуры для поклонения! В наших сердцах поклонение Богу началось немножко раньше. Реальное действие Бога в этом проекте подкрепляло нашу веру! И с 15 по 22 января  впервые в Украине состоялась  неделя поклонения. 168 часов и днем, и ночью наши музыканты, 26 лидеров прославления из разных конфессий, славили Имя нашего Спасителя, и молились Ему в небольшом зале! Христиане со всего города и других областей Украины присоединялись, чтобы прославить Того, Кто держит наш мир в Своих руках! Мы имеем свидетельства молодых людей, которые с удовольствием поделились своими переживаниями и впечатлениями:  (тут будут свидетельства)=))

Уже прошло полгода после этой недели поклонения, и каждую субботу мы верно и постоянно собирались всей молодежью, которая была на этой неделе, славили Бога и молились!

 В настоящее время наша страна переживает тяжелые времена, много молодежи погибло на передовой, многие миссионеры поехали в зону войны и сейчас как никогда Украина нуждается в наших молитвах и устойчивости в духовном мире. Во время, проведенное с Богом, Он открыл мне место из Писания, и дал желание сделать следующую неделю поклонения. Вот тема этой недели:

 

«И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иософат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славте Господа, ибо вовек милость Его! И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обетателями горы Сеира, пришедшим на Иудею, и были они поражены;»                                                      2Паралипоменон 20:20 – 23

 

Мы здесь видим важность того, чтобы славить Господа и петь Его святому Имени. Каждый сознательный христианин понимает,что прежде всего мы являемся служителями в духе, и духовными воинами. И когда мы будем славить Христа, мы будем нести победу в физический мир! Также на этой неделе будет уголок для рисования, где Бог будет использовать художников, которые во время поклонения будут являть славу нашего Спасителя через картины! Дата следующей неделе поклонения с 25 октября  по 1 ноября 2015 года, и в этот раз мы возлагаем все финансовые потребности в молитвах на Бога, который через своих детей благословляет! Если вы имеете желание принять участие в финансовой поддержке обратитесь пожалуйста на e-мейл «Barabanaband@mail.ua». Заранее спасибо! Если у вас будет желание, я на ваш e-мейл смогу бросить фотографии с этого или прошлого поклонения! Также вы сможете купить картину во время поклонения (финансы пойдут на организацию!). За любыми вопросами обращайтесь по почте! Очень благодарен каждому, кто уделил внимание этому письму!

Свидетельства

Сильвия -

«Это было время, когда я могла отложить все свои заботы и проблемы, наслаждаясь Божьим присутствием. Очень важно знать, что есть много людей с общей целью, которые готовы жертвовать даже своим сном ради того, чтобы поклониться Господу. Именно тогда я поняла, что Бог всегда хочет обычного разговора с нами, что Ему не важно, как долго ты молился сегодня, сколько добрых дел сделал. Он хочет видеть искренние сердца, которые ищут Его лица и хотят выполнить Его волю. Неделя поклонения научила меня расставлять приоритеты и в жизненной суете прислушаться к голосу Того, кто подарил мне спасение.»

Светлана -

«Вспоминается мне неделя поклонения,  на который Бог изменил мою жизнь в совершенно другую сторону! Это не передать, и не описать словами, насколько хорошо быть в постоянном присутствии Божьем! Потому, что именно та неделя прославления, показала мне отношения с Богом совсем по-другому. Я пела с замечательным музыкантом и пела чем побольше, потому, что хотелось прославить Бога от всего сердца, да и не только от сердца, но и голоса! И пришел тот момент, когда я перепела, и надорвала связки и почти не могла говорить, но все же мне это не мешало дальше славить Бога, и я сама не заметила, как горло перестало болеть, и пение шло из самого сердца. А самое интересное, что говорить я не могла, а вот петь с радостью! И именно тогда я поняла, что Господь близко возле меня, Он послал Своих Ангелов мне в помощь! Также одной ночи, я просто сидела в зале и общалась с Богом в молитве, читая библию, и тут Бог проговорил ко мне замечательным откровением которое дало силы и уверенности в лучшее, и хотя в сердце была некоторая боль, все же Бог подкреплял и наставлял меня через Свое Слово! Я оставив все свои дела славила Бога и днем, и в ночью! Не могу не сказать, то, что Бог в ту самую неделю хвалы познакомил меня с замечательными друзьями! Которые являются неизменной частью меня! Спасибо Богу, что Он дает такое хорошее время для нас, чтобы славить Его еще раз! С нетерпением жду следующего поклонения! Буду рада видеть всех моих друзей, и познакомиться с новыми!»

Сергей -

«Это было время, когда мой дух словно парил на крыльях в Божьем присутствии! Мне нравилось, что это было в свободной обстановке! Я точно помню что на этой неделе хвалы, Бог меня избавил от одной очень плохой привычки!»

Greeting to you, brothers and sisters in Christ! My name is Dima and I want to tell you how God is working in Ukraine!

In the beginning of October 2014, I heard about the IHOPKC project, where they have done continuous worship for many years and broadcast the “prayer room”!  I've enjoyed having quiet times while listening to the stream, but there was one tiny problem… I don’t know English! There was a desire in my heart, that we would have this kind of service in our native language, and so we started! My team was excited about that idea, so we were doing worship nights for youth in our town Vinnytsa. In the beginning our dreams were huge. We were looking for a building that would be perfect for continuous worship, dreaming  about missionary musicians that would commit themselves into this service, and we had the desire to begin worshiping and have it run day and night, but God had different plan. We thought to do that for a month, but in the end we stopped after only one week of worship! 168 hours of worship without stop - all day and all night - we’re giving glory to God. It was a place where any Christian could come at any time to worship Him, pray, spend quiet time and read the Word!

“YES! This is it!”,  something yelled in my heart! The idea became alive. Our team gathered to pray for organization. Somebody said, “There was nothing like this in Ukraine!”  And truly, as we dig through internet, we didn’t find anything like that. Our team consisted of six young and ambitious people. We wanted to fulfill God’s will, and after analyzing what happened, that was exactly why God brought us together for!

After a month of prayer, we knew [the] exact week [we should have our event], 15-22 of January 2015! That was all what we knew. In the end of November we gathered all musicians of our town and had a meeting, letting all the worship leaders know about the project and to have a sign-up schedule. After that meeting we understood that the show was on, but there was still one tiny problem – the only thing we had were finances for yummy sandwiches for musicians. We had no equipment , no money, no place and an invitation that lots of people have read on internet! We did everything that we could do: talked with different churches, asked for equipment, invited musicians from different corners of Ukraine, but what about money? This was our prayer to God! In the end of December, I was working in the office, and Bogdan, a member of our team, ran in and told about something that had just happened. His foreign friend, who didn’t know about this project, prayed about his tithe, and had a dream that Bogdan was building temple for the Lord. He asked Bogdan to tell him what he was doing and so Bogdan shared about the “Week of worship”. This was confirmation for his friend and he blessed Bogdan with enough money to rent a place, cover the cost of travel for the musicians who are from other regions and even paid for some our own musical equipment that we will use! Our very own “week of worship” had started a bit earlier than expected with tangible providence from God – it strengthened our faith! As a result, from the 15th to 22nd of January 2015 was the first ever week of worship in Ukraine! For 168 hours – going both day and night – our musicians, 26 worship leaders from different churches were praying and praising the name of our God! Christians from all over the city and other regions of Ukraine joined to worship The One who holds our world in His hand! We have heard many different testimonies from young people, who have shared their experiences and thoughts with joy!

Six months passed since that week of worship, and since then, every Saturday we have been faithfully gathering with the youth to praise God and pray together!

Right now, our country is going through difficult times: a lot of young guys have died on battlefield, a lot of missionaries have gone to the war zone and Ukraine need our prayers and strength. As I was having my quiet time with God, He showed me scripture in the Bible, and put it on my heart to do another week of worship.

Here is the theme for that week:


“And they rose early in the morning and went out into the wilderness of Tekoa. And when they went out, Jehoshaphar stood and said, ‘Hear me, Judah and inhabitants of Jerusalem!  Believe in the Lord your God, and you will be established; believe his prophets, and you will succeed.’ And when he had taken councel with the people, he appointed those who were to sing to the Lord and praise him in holy attire, as they went before the army, and say, ‘Give thanks to the Lord, for his steadfast love endures forever.’  And when they began to sing and praise, the Lord set an ambush against the men of Ammon, Moab, and Mount Seir, who had come against Judah, so that they were routed. For the men of Ammon and Moab rose against the inhabitants  of Mount Seir, devoting them to destruction, and when they had made an end of the inhabitants of Seir, they all helped to destroy one another.”

2 Chronicles  20:20-23, ESV


We see here the importance of praising God and singing to His Holy Name. Every Christian understands, that we are first and foremost servants in unity and fighting in spiritual wars. When we worship Christ, we bring victory into this world! During our week of worship this time, we will have an “artistic corner”, where God will use artists to bring glory to Himself through their handiwork!  You can buy a painting  during the week of worship and finances will go toward the organization of our event.

This coming week of worship will run from the 25th of October to 1st of November 2015, and we are trusting and praying to God for finances, because He blesses His children! If you have a desire to participate in financial support you can send me an email at barabanaband@mail.ua.  Thank you!

Also if you have the desire, afterwards I can send you back some photos from this week of worship!  If you have any questions, please write me! I’m so thankful to each and all of you who have read this letter!

Testimonies

Silviya –

“It was the time when I could lay aside all my worries and problems, enjoying God’s presence. It’s very important to know that there are many people with a common purpose, who are ready to give up even their sleep to worship God. Right then I realized that God always wants a conversation with us, that it’s not important for Him how long you have prayed today, how many good deeds you have done. He desires to see sincere hearts which long for Him and want to make His will done. This week of worship taught me to get my priorities right and to listen carefully to the voice of Him, who has redeemed me.”

Svetlana –

“I remember that week of worship where God has completely changed my life! It’s almost impossible to describe how awesome is to be in the costant God’s presence! Since, exactly that week of worship has shown me the relationships with God in a new way. I have singed with a great musician and I sang as long as I can, because I wanted to glorify God from all my heart, with all I am, even with my voice. And the moment began when I have overstrained my voice and almost wasn’t able to talk, but anyway it hasn’t prevent me from gloryfying God farther. I haven’t even noticed when my throar stopped hurting, and my singing was from the bottom of my heart. The most interesting thing was that I couldn’t talk, but I willingly sang. Right then I realized that God is around me, that He sent His angels to help me! Also one night I was just sitting in a hall and talking to God in my prayer, reading Bible, and in that moment God said to me with a wonderful revelation which gave me strength and confidence in better. And despite the fact that there was some pain in my heart, God supported me and taught me through His word! I worshiped God every day and night, left all my things!I can’t help but say that God has acquainted me with wonderful friends that week which are the part of me! Thanks God that He gives such a great time for us, to glorify Him once more! I am looking forward to the next worshipping! I will be very glad to see all my friends and to acquaint with new people!”




Sergey -

It was a time when my spirit seems to hover in the wings in God's presence, I have remembered that this week, praise God delivered me from a very bad habit! I liked that it was in a relaxed atmosphere!