Александр Балобин - Три закваски

Так забавно!!!))

Современные законники и фарисеи - для вас)))

( те- которые сами не входят в Царство и других дурят, те - кто делает христианство - сложным и разочарованным!!

Это так весело- тебя, сегодняшнего пастора, проповедника, служителя- Господь спас и сделал таким - именно по благодати- а ты вместо благодати - предлагаешь какие- то школы, курсы, семинары, диски, 8 шагов к победе, преинкаунтеры, инкаунтеры, постинкунтеры!

Ты позволил Божьей Благодати коснуться тебя- почему тогда уводишь от нее, слушающих тебя???

Но по Божией благодати я есть то, что есть, и благодать Его во мне не тщетной оказалась. Нет, я даже более, чем все они, трудился и сделал, не я, впрочем, – благодать Божия была со мной. (I послание в Коринф 15:10 BTI)

 

ТРИ ЗАКВАСКИ

Иисус остерегал Своих учеников от закваски фарисейской, саддукейской а также Ирода. Что же это за закваски?

 

САДДУКЕЙСКАЯ: 

Это ложные учения в церкви, о которых предупреждал Иисус, а также апостолы в своих посланиях. Павел писал Галатам об "ином благовестии", которое не иное, а просто есть люди, которые смущают верующих. Основой ложных учений обычно является Закон Моисея, потому что садукеи признавали только Тору [Закон] и отрицали пророков. Вы наверное, слышали в церкви такие вещи: "Неси свой крест", "Исполняй заповеди Иисуса", "Будь послушным Богу" и т.д. Другими словами эти учения направлены не на познание Христа, а на дела закона, чтобы повесить, как говорил Петр, на шеи учеников непосильное ярмо. [Деяния 15:10] 

 

ФАРИСЕЙСКАЯ:

Это религиозные учения в основном направленные на поведение и облик христианина. Они больше построены на "христианских" традициях, чем на законе. Иисус осуждал фарисеев за их лицемерие и их попытки выглядеть праведными перед людьми. Фарисей - значит "сепаратист" или тот, кто отделяет себя. Верующих убеждают, что опасно общаться с неверующими и посещать "греховные" места, а то можно "заразиться миром". Примерно так же вели себя фарисеи, которые обвиняли Иисуса за то, что Он проводил время с грешниками. Фарисеи много внимания уделяют внешнему облику и поведению христианина: есть неписанные (а иногда и писанные) правила, как одеваться, как вести себя в церкви, как принимать вечерю, какие песни петь и т.д. А также что можно есть и пить, а что нельзя, какие предметы обихода считать праведными, какие нет и многое другое.

 

ИРОДА:

Это церковная система, построенная на власти и деньгах. Здесь верующие уже не братья и сестры, а разделены по разным уровням значимости. Есть духовные "отцы" и "дети", "клир" и "паства". Существует строгий контроль за верующими. Их убеждают, что учить христиан должно не помазание (1 Ин. 2:27), а только специально подготовленные учителя. Собрания проводятся по принципу "храмового служения", а вся жизнь церкви строится вокруг воскресного собрания. Здания, где собираются верующие, нарекаются "Храмом (Домом) Божьим", а христиане, которые являются в Новом Завете истинным храмом Божьим, превращаются в прихожан. В такой системе существует четкая пирамида власти. И, как любая система, она для своего функционирования нуждается в финансах. Поэтому есть учение о десятине, которого нет в Новом Завете, и расходуются собранные средства не на нужды святых, как указано в Писании, а на поддержание самой системы. 

Когда Иисус о чем-то предостерегает, нужно быть очень внимательными к Его словам, потому что история показывает, что все три закваски проникли в церковь и произвели свое разрушительное действие и в умах и в сердцах верующих.

 

Александр Балобин

House of Glory Church Riga

Внимание, только два дня в городе Винница (Украина), будет проходить семинар.  Вход свободный, число мест ограничено.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 17:23)

    rytuał miłosny