Израиль в моем сердце

 

Для того, что бы понять евреев необходимо побывать в Израиле. Я бы советовал всем хотя бы один раз в своей жизни посетить Израиль. Фантастическая страна, люди и язык. Мы даже не представляем как различные переводы искажают смысл послания. Вы думает, что Бог случайно выбрал иврит? Это красивейший язык и только иврит может передать всю гамму Слова которую Бог хотел передать своему народу! Поэтому евреи носители не только записанной Торы но так же и устной Торы которая передавалась из поколения в поколение. Каждый праздник евреев, каждая суббота имеет огромное духовное значение, они как бы показывают на сезоны в нашей жизни. Мы не можем игнорировать этот компас которым является Еврейский народ!!! Это как знаки или принципы которые Бог хочет нам показать, словно есть записанное Слово и есть наглядное Слово. Еврей который исполняет субботний день если он, что то не делает, то он это не делает 100% для Бога и это такая связь, это такая концентрация на Боге что нельзя передать словами. Я понял, что у Бога есть два этажа, первый - Ветхий завет, второй - Новый завет. Первый - это еврейский народ а Второй - это новый человек в Иисусе Христе. Не может двухэтажное здание существовать без первого этажа!!! Все имеет значение и окна и двери и территория перед домом на первом этаже. Так, что же теперь исполнять закон, чтобы попасть на второй этаж, скажете вы? Закон был дан для евреев, так что язычники могут сразу расслабиться на счет этого.

 

«Так как цель, на которую указывает Тора, - это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу». (Римлянам  10:4 - Еврейский Новый Завет)

 

Теперь становится понятным как первый этаж переходит во второй?

 

Нас Христиан обманул неточный синодальный перевод: Римлянам 10:4 «потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего».

И многие берут стих Римлянам 10:4 и перечеркивают все еврейские корни, праздники и.т.п.

 

17. Не думайте, что я пришёл отменить Тору или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить [дополнить до совершенства].

18. Да, именно! Говорю вам, что до тех пор, пока не исчезнут небеса и земля, даже йуд или черта не исчезнут из Торы, пока не произойдёт всё то, что должно произойти.

19. Итак, всякий, кто не послушается наименьшей из этих мицвот и научит других поступать так же, будет назван наименьшим в Царстве Небес. А всякий, кто исполняет их и учит тому же, будет назван великим в Царстве Небес. (Матфея  5:17-19 - Еврейский Новый Завет)

 

Проблема номер один у евреев, как прийти к Иисусу минуя христианство? Как не парадоксально звучит но именно христианство является препятствием прихода евреев к Иешуа. Конечно же евреи приходят в христианство, но такие случаи больше исключение. Если изучать историю именно христиане принесли много страданий еврейскому народу. И многие евреи видят опасность в христианах. Я сам лично слышал как один гид возле стены плача рассказывала: «что христиане убивали нас больше чем даже арабы». Она так же заявила, что Гитлер был христианином. Современные евреи которые познали Иисуса Христа они так и остались евреями которые чтут свои традиции, кто то меньше кто то больше и это нормально. Меня поразило как измененный иудей который крестился во имя Иисуса Христа, чтит и уважает своих бывших братьев. Например, если в субботний день ему надо проехать где находится его бывшая синагога он ради уважения и почитания своих братьев не поедет той стороной.

Галилейское море

Действительно уникальное место, вокруг моря горы. Протяжённость озера — до 23 км в длину и до 11 км в ширину. Длина береговой линии в зависимости от уровня воды — от 55 до 60 км, площадь озера — в среднем 165 км², максимальная глубина — 45 м. Хоть вода и пресная но цвет у нее как у настоящего моря, водятся местные рыбы, сомы, есть крабы даже есть ракушки. Когда мы плыли на лодке и был легкий ветер, лодку действительно раскачивало не нашутку.

 

Мне местные рыбаки рассказывали, что иногда выходя на рыбалку начинается сильный ветер и они не могут подойти к берегу, тогда они вынуждены вызывать спасателей. Однажды когда они рыбачили то ветер перевернул их лодку. Так что тот, кто думает что это просто лужа то глубоко заблуждается.